?

Log in

No account? Create an account
chh

Летнее солнцестояние

Antares-yarchayshaya-zvezda-v-sozvezdii-Skorpiona.jpg

Сезон Ся Чжи, «Летнее Солнцестояние», с 21.06 по 06.07.2017 г.


Северный Ковш нынче ориентирован в сектор Неба со знаком 午 У, Лошадь, янский Огонь.

«Дневное время суток сейчас самое длинное. Ночное – самое короткое. В день Солнцестояния Солнце находится максимально высоко, а тень его – самая короткая. В древности говорили, что в этот день Солнце достигает Севера и называли его Днём Долгого Солнцестояния. По прошествии этого дня светлое время начинает постепенно убывать, а темное – нарастать.



В Китае в это время отваривают семена сои. Готовят кушанья из сливы. Распределяют лошадей. Олень сбрасывает рога. У хищных птиц появляются хохолки. Поют цикады, стрекочут кузнечики.

Центральное положение на небосводе в ранние сумерки занимает Великая Огненная звезда. Наступает середина лета.

Великая Огненная звезда, которая входит в состав созвездия «Синь», «Сердце», пятого из Восточной области Неба в круге 28 китайских созвездий, – это Антарес, или «Сердце Скорпиона». Само же созвездие «Синь» состоит из сигмы, альфы и тау Скорпиона, расположенных в его центральной части. Очевидно, что название «Сердце» в данном случае восходит ко временам, когда телепатическое поле древних эллинов и китайцев работало синхронно.

День летнего солнцестояния в 2017 году приходится на 21 июня. Он начинается, когда Солнце входит в 0 градус зодиакального знака Рак, это происходит в 07:25 по московскому времени. В этот день отмечались древние языческие праздники Иванов День, Купала, Лита.

Летнее солнцестояние - это одна из четырех главных солнечных точек года. Другие - день Зимнего солнцестояния 21 декабря, когда Солнце входит в 0 градус Козерога, день Весеннего равноденствия, когда Солнце входит в 0 градус Овна, и день Осеннего равноденствия, когда Солнце входит в 0 градус Весов.

Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны. В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для медитации и ритуалов:

• Это мощное время для работы с кристаллами и камнями при помощи солнечной энергии. Поищите информацию о целительных и магических свойствах камней.

• День в целом очень хорош для начала работы по исцелению, потому что Солнце - это удивительный источник энергии!

• Сбор лекарственных трав, особенно тех, которые считаются янскими (солнечными) травами, а также - полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник. Некоторые из них, такие, как например, крапива, рябина, лопух, укроп - используют дома для защиты от любых негативов.

Летняя ночь перед днем летнего солнцестояния - это волшебное время. Чтобы правильно встретить его, накануне, ночью проводятся ритуалы. Это время, когда завеса между нашим и параллельными мирами становится тонкой, позволяя духам и магии пронизывать наш мир.

В древние времена празднования дня Летнего солнцестояния возжигали ритуальные костры, и до наших дней, с древних пор, сохранилась традиция прыгать через огонь костра. И, даже если не у всех есть возможность развести костер, можно зажечь свечи, ведь стихия огня олицетворяет собой жизненную силу.

Интересно, что во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода в этот день также обладает особенной, мощной силой.

В день Летнего солнцестояния благоприятно также провести ритуал на защиту дома, очищая его огнём, окропляя водой, развесив амулеты из небольших пучков трав.

Следующей важной солнечной точкой года будет день Осеннего равноденствия.

на фото: Антарес в созвездии Скорпиона


Comments

chh

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com